OJITOS
Ingredientes para los
ojitos:
150 gramos de margarina a temperatura ambiente
70 gramos de azúcar impalpable
3 yemas
1cucharadita de vainilla
180 gramos de harina
60 gramos de almidón de maíz
2cucharaditas de polvo de hornear
200gramos aproximadamente de dulce de membrillo
PREPARACIÓN PARA LOS OJITOS
Tamizar la harina junto a la fécula, el polvo de hornear y colocar en un bol.
Aparte mezclar bien la margarina con el azúcar impalpable.
Mezclar aparte las tres yemas y la esencia de vainilla e incorporar de a poco a la preparación anterior hasta formar una crema.
ojitos ojitos
Poner esta crema en el medio de la harina y unir todo hasta formar una masa.
Dividir la masa para los ojitos en tres partes y formar con cada una un rollo.
Llevarlos a la heladera hasta que la masa de los ojitos se ponga bien firme como para poder cortar.
Una vez firme la masa cortar porciones iguales de 2 centímetros de espesor, se le da forma bien redonda ayudadonos con las manos a formar los.
Colocar los ojitos en una placa limpia enmantecada y luego forma un pequeño hoyo en el centro de los ojitos
colocar un poco de dulce de membrillo previamente deshecho con un poquito de agua caliente.
Llevar los ojitos al horno moderado (175 o 180º) durante 15 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario