INGREDIENTES MEDIALUNAS DE MANTECA
- 1/2 kg de harina
- 150 grs de manteca
- 150 grs de azúcar
- 50 grs de levadura
- 3 huevos
- 2 cuch. de leche
- esencia de vainilla
PREPARACIÓN: Colocar harina sobre la mesa en forma de corona y en el centro 100 grs de manteca. El azúcar, los huevos, la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla.
Medialunas de manteca Medialunas de manteca Medialunas de manteca
Derretir el resto de la manteca, pintar la masa y hojaldrarla (estirar la masa en forma rectangular, doblar en 3 y colocar el frente hacia el que amasa, repetir la misma operación cuatro veces), dejar reposar la masa en la heladera por dos horas.
Para formar las medialunas de manteca se estira la masa dejándola de 1/2 cm. de espesor. Se cortan triángulos y se enrrollan comenzando por la base, colocar en en una asadera previamente emantecada, dejar que las medialuna de manteca se eleven y cocinar a horno moderado, retirar y pintar con almíbar.
medialunas de manteca
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