Ingredientes para las palmitas de hojaldre
Harina 2 tazas y media
1 huevo
2 tazas y ½ de harina
Manteca 1/2 kg
pizca de sal
fécula de maíz c/n
Azúcar en c/n
Jalea para pintar
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Preparación para las palmitas de hojaldre
Formar una masa con la harina, el huevo y agua (la que tome para formar una masa tierna).
Aparte formar otra masa con la manteca, 2 tazas y ½ de harina y pizca de sal. Estirar un poco la primer masa. Colocar la otra encima, espolvorear con fécula de maíz y estirarla suavemente sobre la otra, dejando 1 cm. sin llegar alrededor.
Doblar en 3 la masa para las palmitas de hojaldre, espolvorear nuevamente con fécula de maíz y volver a doblar en tres, siempre dejar los dobleces hacia adentro. Repetir 2 veces más.
Dejar la masa de las palmitas de ojaldre en el refrigerador durante 30 min. antes de utilizarla
Formar la palmitas de hojaldre estirando la masa en forma rectangular de 1 cm de espesor. Espolvorear de azúcar. Arrollar de un lado bien finito hasta el medio y del otro extremo también arrollar hasta el medio. Cortar de 1 cm de espesor con cuchillo filoso.
Colocar las palmitas de hojaldre en una placa para horno enmantecada y llevar a horno de temperatura 200º C durante 20 a 25 minutos.
Pintar las palmitas de hojaldre con jalea unos minutos antes de retirar del horno.
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