Ingredientes para los cañoncitos rellenos
Azúcar 1 cucharada
1 huevo
1 cucharada de manteca
1 cucharadita de vainilla
300 gramos de harina
1 pizca de sal
1/2 taza de vino blanco seco (o mitad leche y mitad vino)
aceite c/n
Relleno para los cañoncitos rellenos
Se pueden rellenar con dulce de leche, con crema pastelera o crema de chocolate.
Se pueden rellenar con dulce de leche, con crema pastelera o crema de chocolate.
cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Preparación de los cañoncitos rellenos
En un bowl colocar el huevo junto con el azúcar y mezclar bien,agregar la manteca bien pomada y mezclarla bien con los ingredientes anteriores, incorporar la vainilla.
cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Cernir la harina junto con la sal e ir agregando de a poco mezclando con una cuchara e intercalando con el vino. Una vez incorporado todo formar una masa.cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos cañoncitos rellenosTrabajarla un poco hasta lograr una masa firme y consistente.
Formar un bollo, envolverlo en papel film y dejarlo reposar en la heladera durante 1 hora o más.
Para facilitar el estirado de los cañoncitos rellenos se divide la masa en trozos, tomamos uno de ellos, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y se estira con el palote hasta unos tres o cuatro milím. de espesor.
Se cortar tiras con una ruedita de aproximadamente dos centímetros y medio de ancho por doce o trece de largo.cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Se toma el molde,estos moldes miden 11 centímetros de largo y tres de diámetro.
y colocamos un extremo de la tira en la punta del cono y se va arrollando la masa en torno al molde pero siempre encimándolo sobre el borde de masa anterior y ajustando bien la masa para que no se abra.
(la masa no debe llegar hasta el borde del molde).cañoncitos rellenos
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Cernir la harina junto con la sal e ir agregando de a poco mezclando con una cuchara e intercalando con el vino. Una vez incorporado todo formar una masa.cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos cañoncitos rellenosTrabajarla un poco hasta lograr una masa firme y consistente.
Formar un bollo, envolverlo en papel film y dejarlo reposar en la heladera durante 1 hora o más.
Para facilitar el estirado de los cañoncitos rellenos se divide la masa en trozos, tomamos uno de ellos, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y se estira con el palote hasta unos tres o cuatro milím. de espesor.
Se cortar tiras con una ruedita de aproximadamente dos centímetros y medio de ancho por doce o trece de largo.cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Se toma el molde,estos moldes miden 11 centímetros de largo y tres de diámetro.
y colocamos un extremo de la tira en la punta del cono y se va arrollando la masa en torno al molde pero siempre encimándolo sobre el borde de masa anterior y ajustando bien la masa para que no se abra.
(la masa no debe llegar hasta el borde del molde).cañoncitos rellenos
cañoncitos rellenos cañoncitos rellenos
Colocar abundante aceite en una cacerola o sartén de bordes altos y dejar sobre el fuego hasta que esté caliente ( No hirviendo).
Colocar los cañoncitos rellenos de a pocos y dejar que se cocinen despacio haciéndolos girar con ayuda de dos tenedores para que se doren parejos. Retirar los cañoncitos rellenos y apoyarlos sobre papel absorbente.
Dejar enfriar los cañoncitos rellenos y retirarlos con cuidado del molde.
Se vierte el relleno elegido en una manga y se rellenan los cañones.
Los cañoncitos rellenos se sirven espolvoreados con azúcar impalpable, o se pincelan con un poco de jalea caliente.
Colocar abundante aceite en una cacerola o sartén de bordes altos y dejar sobre el fuego hasta que esté caliente ( No hirviendo).
Colocar los cañoncitos rellenos de a pocos y dejar que se cocinen despacio haciéndolos girar con ayuda de dos tenedores para que se doren parejos. Retirar los cañoncitos rellenos y apoyarlos sobre papel absorbente.
Dejar enfriar los cañoncitos rellenos y retirarlos con cuidado del molde.
Se vierte el relleno elegido en una manga y se rellenan los cañones.
Los cañoncitos rellenos se sirven espolvoreados con azúcar impalpable, o se pincelan con un poco de jalea caliente.
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