Ingredientes para el pan casero:
Levadura : disolver la levadura con la cuch. de azúcar, una cucharada de harina y un poquito de agua. Dejar espumar.
Preparación para el pan casero:
En un bowl colocar la harina, hacer un hueco en el centro, agregar la sal sobre los bordes superiores de la harina (para que no toque la levadura), colocar en el hueco el fermento y la grasa.
Unir con la mano incorporando agua a temperatura ambiente hasta formar una masa.
Retirar del bowl y trabajar la masa para pan casero sobre la mesada hasta que se vuelva elástica y sedosa.
Dejar leudar la masa del pan casero.
Volver a amasar la masa de pan casero para desgasificar, cortar y hacer bollos.
Colocar aceite en una placa para horno, colocar los bollos del pan casero y hacer un corte en forma de cruz en la parte superior.
Dejar que la masa del pan casero duplique su volumen.
Antes de llevar al horno rociar el pan casero con agua.
Cocinar durante 25 min. en horno precalentado a 200ºC (temperatura máxima) o hasta que estén bien dorados y crujientes.
Pan casero pan casero
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