PAN DULCE
Harina 0000 1kg
1 cucharadita de sal
2 sobres de levadura seca
Azúcar 200grs
1 cucharadita de extracto de malta
200 grs de manteca
Huevos 5
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de esencia de vainilla
una copita de coñac (opcional)
Ralladura de 1 limón
120 cc de leche
100 grs de pasas de uva
100 grs de fruta abrillantada
1 cucharadita de sal
2 sobres de levadura seca
Azúcar 200grs
1 cucharadita de extracto de malta
200 grs de manteca
Huevos 5
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de esencia de vainilla
una copita de coñac (opcional)
Ralladura de 1 limón
120 cc de leche
100 grs de pasas de uva
100 grs de fruta abrillantada
150 grs de nueces
150 grs de almendras
100 grs de avellanas
100 grs de avellanas
100 grs de castañas de cajú
huevo para pintar
pan dulce pan dulcehuevo para pintar
Preparación para el pan dulce
En un bowl cernir la harina con sal, levadura y azúcar, añadir el extracto de malta, la manteca, los huevos ligeramente batidos, el azahar, la esencia, el coñac, la ralladura y la leche tibia. Amasar bien, dejar leudar la masa del pan dulce hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa del pan dulce y esparcir las frutas picadas y espolvoreadas con harina. Vuelve a formar un bollo con la masa del pan dulce y deja levar.
Dividir la masa en 3 y colocar los bollos en moldes de papel o aluminio enmantecados. Deja que leuden hasta alcanzar el borde de los mismos. Realiza un corte triangular en el pan dulce y pinta la superficie con huevo batido. Cocinar el pan dulce en horno en fuego moderado durante unos 45 minutos.
pan dulce pan dulce pan dulce
No hay comentarios:
Publicar un comentario