MERENGUE COCIDO
Ingredientes para el merengue cocido
6 claras
600gramos azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de glucosa generosa
3 cucharadas de azúcar impalpable
6 claras
600gramos azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de glucosa generosa
3 cucharadas de azúcar impalpable
Preparación del merengue cocido
Colocar en un recipiente las claras, el azúcar, el jugo de limón y la glucosa.
Mezclamos todo y llevamos a baño María colocando el recipiente sobre una olla con algo de agua, el recipiente debe calzar perfectamente en el contorno de la olla para que no tenga escape de vapor y no debe tocar el agua, (controlar que el agua no se evapore por completo y en caso de hacerlo agregar mas agua).
El tiempo de batido del merengue cocido es aproximadamente entre 20 y 25 minutos.
Una vez pronto el merengue cocido se retira y se le agrega el azúcar impalpable cernida (esto ayuda a que el baño seque más rápidamente en caso de humedad) y luego continuar batiendo hasta que el merengue cocido esté casi frío.
Mezclamos todo y llevamos a baño María colocando el recipiente sobre una olla con algo de agua, el recipiente debe calzar perfectamente en el contorno de la olla para que no tenga escape de vapor y no debe tocar el agua, (controlar que el agua no se evapore por completo y en caso de hacerlo agregar mas agua).
El tiempo de batido del merengue cocido es aproximadamente entre 20 y 25 minutos.
Una vez pronto el merengue cocido se retira y se le agrega el azúcar impalpable cernida (esto ayuda a que el baño seque más rápidamente en caso de humedad) y luego continuar batiendo hasta que el merengue cocido esté casi frío.
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