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PASTELITOS CRIOLLOS

Pastelitos Criollos

                     PASTELITOS CRIOLLOS

-Ingredientes para los pastelitos criollos500 gramos de harina
100 gramos de manteca
1/2 cucharadita de sal
250 cc de agua aproximadamente
-Ingredientes para el empaste
100 gramos de manteca
Harina cantidad necesaria para espolvorear
-Ingredientes varios
300 gramos de dulce de membrillo o dulce de leche
Aceite para freir
Almíbar (opcional)


                     Preparación de la masa de los pastelitos criollos
Primero debemos hacer una corona con la harina sobre la mesa de trabajo, colocar la manteca blanda, la sal y agua poca cantidad. Comenzar a amasar hasta unir todos los ingredientes y hasta formar una masa lisa y suave. Dejar descansar durante 30 min. Comenzar a estirar la masa en forma rectangular y untar con la mitad de la manteca para el empaste, espolvorear con harina doblar en 3 y llevar a la heladera por 20 min. Volver a estirar, untar con otra parte de la manteca y volver a cerrar en 3 partes. Repetir este paso una vez más dejando descansar 20 minutos en cada vuelta.patelitos criollos
Estirar la masa de los pastelitos criollos hasta que tenga tres mm de espesor y luego cortar cuadrados de 8 cm. de lado. Colocar cubos de dulce de membrillo o dulce de leche en el centro de la mitad de los cuadrados cortados. pastelitos criollos .Humedecer los bordes con agua y superponer otro cuadrado de masa, cruzándola sobre el anterior. LLevar los pastelitos  crillos a un aceite caliente hasta dorar. Retirar los pastelitos  crillos el aceite, escurrir sobre papel absorbente. Si desea pasar los pastelitos  crillos por un almíbar o espolvorear con con  azúcar.
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