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EMPANADAS DE CARNE

                        EMPANADAS DE CARNE

Ingredientes para las empanadas de carne
para la masa
500 gramos más cantidad extra de harina
1 huevo
2 cucharaditas de sal
50 gramos de manteca
250 cc. de agua
empanadas de carne

                             Preparación de la masa de las empanadas de carne
En una olla poner a calentar el agua con la manteca, una vez disuelta apagar y reservar.
Colocar en un bowl el harina junto con la sal, hacer un hueco en el centro y colocar los huevos semibatidos junto con el agua y la manteca, mezclar bien todos los ingredientes de la masa para las empanadas de carne, colocar el bollo de la masa para las empanadas de carne sobre la mesa apenas enharinada y amasar hasta que este liso y tierno, tapar y dejar descansar.Luego de descansada la masa estirar del grosor deseado (2 o 3 cm esta bien), cortar la masa de las empanadas de carne en discos de 10 cm aproximadamente.
Esta receta rinde 1 docena y media.

Ingredientes del relleno de las empanadas de carne
4 cucharadas de manteca o grasa vacuna
300 gramos de cebolla de verdeo picada
1 morrón rojo picado,
500 gramos carne picada
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cdita. de ají molido,
1 cucharada de harina
50 gramos de pasas de uva
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de comino (opcional)
sal y pimienta a gusto,
2 huevos duros picados
aceitunas descarozadas c/n

                          Preparación de las empanadas de carne

En una olla grande poner el aceite o la grasa a derretir, agregar la cebolla de verdeo y morrón, salar, e incorporar la carne, mientras se cocina la condimentamos con el ají molido, pimentón, azúcar, sal y pimienta a gusto.empanadas de carne
Una vez que la carne apenas cambia de color apagamos el fuego, agregamos la cucharada de harina y el perejil picadito, revolvemos bien. Volcamos el relleno de las empanadas de carne en un recipiente amplio y dejamos enfriar, lo ideal es hacer el relleno de un día para otro para que tenga mucho mejor sabor.
Una vez que el relleno está bien frio agregamos el huevo duro picado, las pasas de uvas y las aceitunas descarozadas y cortadas.
Colocamos relleno de las empanadas de carne en el centro de cada disco de empanada de carne, repulgamos y freimos en abundante aceite caliente.

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