GALLETITAS DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes para las galletitas de jamón y queso
250 gramos de harina
1/2 sobre de levadura
180 gramos de queso
200gramos de jamón
sal c/n
pimienta c/n
1/2 cucharadita de orégano
50gramos de manteca pomada
125ml. de leche
para pintar: 1 yema y unas gotas de agua
sésamo y semillas de amapola (opcional, para decorar)
Preparación de las galletitas de jamón y queso
Tamizar la harina con la levadura y reservar, rallar el queso y el jamón cocido o picar finito.
En un bowl colocamos la harina con la levadura reservadas, el queso y jamón, el orégano, salpimentar (como media cucharadita de sal y un poco de pimienta), agregar la manteca y la leche y amasar hasta obtener una masa homogénea,estirar la masa de las galletitas de jamón y queso y cortar con un cortapastas (si hace mucho calor se puede meter la masa en el frigo para que endurezca un poco antes de estirarla).
Colocar las galletitas de jamón y queso sobre una placa de horno enmantecada y enharinada, pintarlas con la yema batida con unas gotitas de agua y decorar con unas semillas o lo que mas nos guste.
Llevar las galletitas de jamón y queso a un horno precalentado a 210ºC y hornear las galletitas de jamón y queso durante 15 minutos, hasta que estén doraditas
galletita de jamón y queso
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