Torta de chocolate
Torta de chocolate Torta de chocolate Torta de chocolate
Ingredientes:
cuatro huevos
1/2 kilo de azucar granulada ( 2 tazas )
400 gramos de harina preparada (aproximadamente 3 tazas )
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
150 gramos de cocoa o cacao en polvo (1 taza)
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de leche fresca
1 taza de aceite vegetal
1 y 1/2 cuchara de vinagre blanco
Para relleno y el baño:
1 latas de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 cucharadas de cocoa o cacao amargo
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharadita de vainilla.
Torta de chocolate
Preparación:
Colocar en un recipiente los ingredientes secos cernidos por tres veces (harina, bicarbonato, cocoa y sal).
En otro tazón colocar los ingredientes líquidos (aceite, leche, vainilla y vinagre), y mezclarlos con los ingredientes secos, integrarlos muy bien con una espátula de madera.
Batir los huevos ligeramente para que rompan el ligue y añadirlos a la preparación anterior, integrar muy bien.
Por último agregarle el azúcar, y mezclar bien, para que se integre.
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Enmantequillar y enharinar un molde redondo de 28 a 30 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel manteca en la base.
Vaciar la preparación y llevarla a un horno precalentado 175º C. por 1 hora a 1 y ¼ horas aproximadamente.
Retirar del horno, dejar reposar por 10 minutos antes de desmoldar.
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Una vez fría la torta de chocolate, dividirla en dos discos, rellenar con fudge, colocar el otro disco y bañar, y decorar con cerezas o marrasquinos.
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