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Pasta Frola

PASTA FROLA


Ingredientes para la Pasta Frola:
360 gramos de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal
150 gramos de manteca pomada
100 gramos de azucar
Ralladura de un limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo
Yema con una cucharada de agua para pintar la pasta frola.


                                                   Preparación para la pasta frola:
Colocar en un recipiente el huevo, las yemas y la leche. Mezclar todo y reservar.
Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.
Luego agregar la mantequilla e incorporarla pisándola con un tenedor o un estribo.

Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche, ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla hasta formar un bollo.
Envolver la masa para pasta frola en papel film  y dejarla descansar en la heladera durante unas horas o hasta que la masa esté fría y firme lo que facilitará el estirado.

En un recipiente aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente  y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
pasta frola pasta frola.
Estirar 3/4 parte de la masa  de la pasta frola dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 cm aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce  y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
Esta Pasta Frola rinde 8 porciones.
pasata frola pasta frola
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